Тяжело представить, как человечество обходилось без холодильного оборудования в недавнем прошлом. Сегодня нет ни одной сферы или отрасли, где бы оно не присутствовало, делая нашу жизнь более комфортной и удобной не только в быту, но и на производстве.
Холодильное/морозильное оборудование необходимо для хранения различной произведенной человечеством продукции, требующей определенных температурных условий, на срок до начала их обработки/употребления/продажи.

Холодильные витрины и шкафы хороши для хранения кондитерских изделий, молокопродуктов, напитков, колбасных изделий, гастрономии, фармацевтических препаратов, цветов, и т.д. Морозильный ларь удобен для сбережения мясопродуктов, овощей, фруктов, ягод, полуфабрикатов, при более низкой температуре. 
Холодильные камеры, использующиеся для хранения охлажденной или уже замороженной продукции, работают при t°С от -25°С до +14°С, морозильные — от -25°С до -45°С. Популярностью пользуется «шоковая заморозка», при которой обработанная продукция приобретает возможность увеличения срока хранения, оставаясь в своем, практически, первозданном внешнем виде.

Приобретение холодильного оборудования, более мощного, чем это необходимо на момент приобретения, как вариант «на потом», для увеличения объемов продаж в будущем, приводит к негативному результату – потреблению большего количества энергии, износу, увеличению теплоотдачи, необходимости дополнительного отвода излишнего тепла.

Покупая торговое холодильное оборудование не лишним будет произвести расчеты по желаемой загруженности, эффективности, уровню затрат, учесть размеры помещения, уровень тепловыделения, варианты теплоотвода, предполагаемое количество объектов хранения, энергопотребление и т.д., чтобы выгода от эксплуатации была максимально возможной. Грамотные специалисты могут определить общую эффективность с учетом всех вышеперечисленных факторов.
Цена обуславливается маркой производителя, качеством материалов, комплектующих, мощностью, температурным диапазоном, габаритами, типом генератора холода, дизайном, уровнем энергосбережения и другими характеристиками. Наличие системы доводки дверей, электрического подогрева дверей, антивандального каркаса, замка, крышки и др. также влияет на стоимость, но при оптовых покупках возможны скидки.

Перемещать торговое холодильное оборудование следует только в вертикальном положении, подключать через 5-7 часов после доставки и установки. Правила содержания и эксплуатации должны выполняться неукоснительно. Соблюдение чистоты, обеспечение свободного доступа к оборудованию обслуживающего персонала, своевременное проведение профилактического техобслуживания и ремонт текущих неисправностей, обеспечение надлежащей циркуляции воздуха внутри камер, путем правильной выкладки продукции, настройка процесса оттаивания воздухоохладителя, сведение к минимуму времени открытия дверей. И тогда приобретенное оборудование в дальнейшем будет служить долго, принося стабильный доход.

Перевести страницу
HtmlReader
HtmlReader - бесплатный, русскоязычный редактор, предназначенный для просмотра, корректировки и создания новых html - страниц.

Подробнее...
Chinese Pattern
Программа Chinese Pattern предназначена для работы с китайской Книгой Перемен (И-Цзин), программа делает акцент как на момент гадания (используя программные методы) так и на ведения результатов этих гаданий, с последующей обработкой и анализом.

Подробнее...
Remmirath
Remmirath - персональный астрологический ассистент, который будет полезен как любителям, которые интересуются астрологией, так и профессиональным астрологам.

Подробнее...
CSRCS Remove
Программа CSRCS Remove предназначена для определения и удаления компьютерного вируса W32.Harakit, известного также под именем CSRCS. Программа удаляет как сам вирус, так и неактивные части вируса, остающиеся после лечения некоторыми антивирусами.

Подробнее...
StarScript
StarScript - астрологические и астрономические скрипты, для расчета небесных тел, их движения и проекции на Землю.

Подробнее...