Этот удивительно нежный и ароматный соус специально готовят к жареному мясу повара лучших средиземноморских ресторанов. Он идеально сочетается с запеченным на углях мясом, шашлыком и колбасами. Дцадзики – соус национальной средиземноморской кухни, но подготовить его можно и в наших условиях, собираясь с друзьями организовать шашлык на корпоративный выездной пикник.

Что необходимо для средиземноморского шашлыка

Первое, о чем нужно позаботиться – это о главном ингредиенте. Мясо к шашлыку покупают нежирное. Используют для шашлыка по средиземноморски с соусом дцадзики молодую говядину или свинину, хотя в этих странах с удовольствием готовят на мангалах и рыбу. Ее запекают на решетке в фольге и подают с белым сухим вином.

Для приготовления традиционного шашлыка по средиземноморски необходимо приобрести 1-1,5 кг молодой свинины, а для соуса взять 0,5 кг говядины (или готового говяжьего фарша), репчатый лук – 1шт, чеснок – 2-3 зубца, пучок зелени (кинза или петрушка), морскую соль – по вкусу, йогурт натуральный и соус дцадзики - 0,5л, подсолнечное масло.

Если шашлык мариновать нет времени, то приготовьте отдельно дцадзики, заказав основное блюдо в службе «доставка еды в Косино». К соусу вы сможете выбрать шашлык на свой вкус, вторые блюда и вкусные свежие салаты.

Приготовление

Классический вариант приготовления дцадзики начинается с замачивания в воде деревянных шпажек. Как и многие блюда на решетке, шашлык по средиземноморски готовится с использованием только деревянных шампуров. Фарш смешать с солью, мелко нарезанным луком и перцем, разделить на 8 одинаковых частей. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обернуть ими деревянные шпажки. Этот полуфабрикат можно уложить в контейнер и поставить в холодильник до выезда на пикник.

Соус подготавливается отдельно. В большой миске нужно соединить йогурт, подсолнечное масло, толченый чеснок. По вкусу добавляется соль и соус дцадзики. Зелень мелко рубится, в процессе вымешивания аккуратно вводится в соус.

На природе на мангал устанавливается решетка, на которую выкладываются шпажки с подготовленным шашлыком. Блюдо считается готовым, когда фарш подрумянится. Как правило, средиземноморский шашлык запекается не более 15 минут. Подается обязательно с охлажденным дцадзики.

Разнообразьте меню для пикника, добавив для гостей и традиционные блюда – доставка шашлыка в Косино поможет вам с этим. Всегда сочный и ароматный шашлык на природе никого не оставит ни равнодушным, ни голодным!

 

Перевести страницу
HtmlReader
HtmlReader - бесплатный, русскоязычный редактор, предназначенный для просмотра, корректировки и создания новых html - страниц.

Подробнее...
Chinese Pattern
Программа Chinese Pattern предназначена для работы с китайской Книгой Перемен (И-Цзин), программа делает акцент как на момент гадания (используя программные методы) так и на ведения результатов этих гаданий, с последующей обработкой и анализом.

Подробнее...
Remmirath
Remmirath - персональный астрологический ассистент, который будет полезен как любителям, которые интересуются астрологией, так и профессиональным астрологам.

Подробнее...
CSRCS Remove
Программа CSRCS Remove предназначена для определения и удаления компьютерного вируса W32.Harakit, известного также под именем CSRCS. Программа удаляет как сам вирус, так и неактивные части вируса, остающиеся после лечения некоторыми антивирусами.

Подробнее...
StarScript
StarScript - астрологические и астрономические скрипты, для расчета небесных тел, их движения и проекции на Землю.

Подробнее...